본문 바로가기 주메뉴 바로가기

최근 검색어

매장운영, 트렌드

여름을 부르는 '참외스무디' 레시피

#레시피-카페-음료

 워밍업 아카데미 고은미 대표님과 함께하는 요비게이션 쿠킹클래스


🍹참외 스무디


[재료] 

참외180g, 설탕15g, 소금소량, 얼음200g, 참외껍질, 허브 


[만드는법]

① 참외껍질을 벗기고, 껍질은 쿠키틀로 찍어 가니쉬로 만든다.

② 참외를 잘라 씨를 제거한다.

③ 블랜더에 참외180g과 설탕15g, 소금 소량, 얼음200g을 넣고 갈아준다. 

④ 컵에 담고 참외껍질 가니쉬와 허브를 올려준다.


[포장법]

① 14oz 투명컵을 이용한다.

② 매직랩으로 실링한다.

③ 종이컵홀더를 꽂고 뚜껑을 덮는다.

사장님, 이번 콘텐츠 어떠셨나요?

카카오쳇
입점신청