본문 바로가기 주메뉴 바로가기

최근 검색어

매장운영

주간 요풀래 4월 3주차

#주간요풀래 #절세 #유튜브라이브 #우리매장소개



📚
매출에서 얼마나 남기시나요?
‘돈관리’가 고민인 사장님을 위한 책


5월 종합소득세 신고 기간이 코앞으로 다가왔습니다. 초보 사장님이라면 세금 신고가 막막하게 느껴질 수 있는데요. 저축의 첫 단계는 ‘절세’이기 때문에 소홀히 할 순 없죠. 사장님살롱 이번 달 주제는 ‘재무 관리’입니다. 세금 신고와 절세 방법이 궁금하신 사장님들을 위한 책 세 권을 추천해드립니다.








흑자생존 LIVE 토크쇼 
카페·디저트 사장님 편


요기요 사장님들께서 보내주신 고민과 질문. 이번 주 흑자생존 LIVE 토크쇼에서 요기요 성공사장님과 함께 생방송으로 답해드렸는데요. ‘카페 희다’ 강성훈 사장님이 레드오션인 카페 시장에서 흑자를 만든 노하우. 생방송을 놓친 요풀래 구독자 여러분들을 위해 다시보기 영상을 전해드립니다.


 

 

🍜
우리매장소개 
냉면 먹으러 왔다가 돈까스도 먹고 가지요


서울 노원구 상계동 수락산 아래에 자리잡은 냉면집. 2005년 매장을 오픈했을 때 냉면을 2500원에 팔아서 수락산+이천오백원. ‘수락이오냉면’이란 독특한 상호를 지었습니다. 대표 메뉴는 역시 냉면인데 왕돈까스 주문도 많습니다. 세트 메뉴도 아닌데 채소로 육수를 낸 개운한 물냉면에 바삭바삭한 돈까스 한 조각을 올려먹는 메뉴 조합을 찾는 고객이 많아서죠. 

 






사장님, 이번 콘텐츠 어떠셨나요?

카카오쳇
입점신청