알아두면 돈 버는 단계별 창업 상식

외식업 창업용어백서

외식업 창업용어 딱 300개만 알아두면 됩니다

고정비, 변동비, 테이블단가
손익 계산 용어가 어려워요”

“프랜차이즈 정보공개서에서
최초가맹금이행 보증금이란?”

“가게 인테리어 시
턴키공사직영공사의 차이점은요?”

한권으로 끝내는 외식업 창업용어 총정리

창업을 준비하시는 예비 사장님
시장 조사, 창업 형태 선정, 상권분석 등
창업 준비의 시작부터 마무리까지
모든 용어를 알 수 있어요
가게를 운영 중인 창업 초기 사장님
점포 임대차 계약, 인테리어, 직원 채용 등
가게 운영에 필요한 용어를
골라서 알아볼 수 있어요

창업 단계별로 상세히 정리했어요!

외식업 창업 시 꼭 알아둬야 할
실전용어 300여개를 정확하게 알아보세요

아래 정보를 입력하고
창업용어백서를 받아보세요

- 수집 및 이용 목적: 콘텐츠 신청 접수 및 발송, 사장님사이트 회원여부 확인
- 수집 및 이용 항목: 요기요 사장님사이트 One 아이디
- 보유 및 이용 기간: 본 목적으로 수집된 정보는 신청 접수 후 즉시 파기됩니다.
※ 본 개인정보 수집 및 이용 동의를 거부할 권리가 있으며 거부할 경우 콘텐츠 신청이 불가합니다.
- 수집 및 이용 목적: 입점상담을 위한 연락
- 수집 및 이용 항목: 요기요 사장님사이트 One 아이디, 요기요 사장님사이트 회원정보에 등록된 휴대폰 번호
- 보유 및 이용 기간:수집 후 1개월까지
※본 개인정보 수집 및 이용 동의를 거부할 권리가 있으며, 거부 시 불이익은 없습니다.
※동의시 사장님사이트 회원정보에 등록된 휴대폰번호로 입점 상담을 위한 알림톡이 1회성으로 발송됩니다.

One 아이디를 입력해주세요 *필수