-마라탕, 양꼬치, 훠거를 전문으로 배달하는 음식점
-자판기, 로봇 등으로 커피를 조리·판매하는 무인 카페
※2년간 점검 이력이 없거나 적발 이력이 있는 가게 중심으로 점검 대상 선정
※음식점 위생등급을 지정받은 가게와 CCTV 등 실시간 영상 시스템을 설치해 조리과정 위생상태를 공개하는 가게는 제외
②2월 26일(월)부터 3월 22일(금)까지
-학교 매점, 분식점 등 어린이 식품안전보호구역 내 어린이 기호식품 조리·판매업소
■점검 내용
①공통
-조리장·조리시설의 위생관리 기준 준수 여부
-소비(유통)기한 경과 원료 보관·사용 여부
-식재료 보관 기준 준수 여부
②마라탕, 양꼬치, 훠거를 전문으로 배달하는 음식점
-작업장 내 이물(쥐‧해충 등) 방지시설 기준 준수 여부
-건강진단, 위생모·마스크 착용 여부
-조리된 음식 200여 건 무작위 수거 후 식중독균 검사 실시
③어린이 식품안전보호구역 내 어린이 기호식품 조리·판매업소
-비위생적 식품 취급 여부
-부패·변질 또는 무표시 원료 사용 여부
-보존식 보관 여부
-정서저해 식품 판매 여부
■배달 음식점 자율 위생관리 점검표(출처: 식품의약품안전처)
👉위생 점검 대비 음식점 필수 보관 서류
요기요 드림