본문 바로가기 주메뉴 바로가기

최근 검색어

트렌드

궂은 날씨에도 옆집 매장이 분주한 이유

#테이크아웃 #포장 #배달앱 포장




🍴배달보다 인기 있는 테이크아웃
코로나19를 계기로 배달만큼이나 테이크아웃 주문방식도 일상 속에 자리 잡았습니다. 테이크아웃 주문이 잦아지면서 개인 용기를 갖고 다니는 고객도 늘었죠. 1년 전만 해도 텀블러에 음료를 담아 마시는 정도에 그쳤지만 이제 고객은 스테이크, 비빔밥 등 다양한 음식을 테이크아웃 합니다.



👨‍🍳코로나19 확산 이후 늘어난 '나 홀로 사장님'
코로나19 사태를 계기로 직원 없이 혼자 식당을 운영하는 '나 홀로 사장님'이 늘면서 테이크아웃의 인기는 계속될 가능성이 높다는 전망이 나옵니다. 2020년 12월 기준 나 홀로 사장님은 415만명. 1년 전(406만명)보다 9만여명 늘었죠.



🙆‍나 홀로 사장님에게 테이크아웃은 필수
주문 접수부터 조리까지 혼자 해야 하는 사장님은 작은 매장을 운영하는 경우가 많습니다. 5평 이하 작은 매장에선 홀 주문을 받기 힘들죠. 테이크아웃 주문은 필수입니다. 사장님께서 테이크아웃을 효과적으로 활용하면 4가지 장점을 누릴 수 있습니다. 




사장님, 이번 콘텐츠 어떠셨나요?

카카오쳇
입점신청