첫 번째 Tip. 뜨거운 국물요리는 뚜껑에 작은 구멍을 뚫어 김을 뺀 뒤 테이프를 붙여보세요.
두 번째 Tip. 국물을 포장할 땐 페트병을 이용해보세요.
세 번째 Tip. 따뜻한 음식은 고객이 집에 갈 때까지 따뜻하도록 포장용기에 핫팩과 보온팩을 붙여보세요.
네 번째 Tip. 봉투 포장은 큰 손잡이 부분을 한 번만 묶은 후 양쪽 고리를 교차해서 묶어보세요.
다섯 번째 Tip. 봉투가 무거우면 얇은 고무호스를 잘라 손잡이로 만들어보세요.
00:00 바로 따라할 수 있는 포장법 5가지
1:00 뜨거운 음식을 담은 용기가 부풀어 오르지 않게 하는 방법
2:24 국물이 새지 않도록 포장하는 방법
2:35 음식 온도를 유지하는 방법
2:53 비닐 봉투 포장법