원산지표시법·위생관리·위생등급제
📋 복잡한 원산지 표시 한 눈에 정리하기
메뉴 수가 많고 식재료를 다양하게 쓸 수록 원산지를 표시하기가 어려워집니다. 원산지 표시 대상 식재료, 원산지, 재료가 들어간 메뉴 이름을 모두 적어야 하죠. 요기요가 원산지 표시를 수월하게 할 수 있는 다섯 가지 원산지 표시 유형을 정리했습니다.
메뉴가 많은데 원산지가 모두 다르면?


✨위생 관리 리스트 확인하기
배달 시장이 커지면서 ‘배달 음식 위생’에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 바쁜 사장님들이 틈틈이 매장 위생을 확인하실 수 있도록 요기요가 ‘위생 점검 체크리스트’를 만들었습니다.


👀고객이 눈여겨 보는 '음식점 위생등급' 자랑하기
위생등급제 평가기관, 한국식품안전관리 인증원에서 알려주는
위생등급제 신청법과 평가 잘 받는 법.
문 앞에서 한 번, 배달 주문전에 또 한번
청결한 음식점을 찾는 고객에게
우리 매장이 얼마나 깨끗한지 자랑해주세요.
