배달와인 시리즈① 한식과 어울리는 와인
요기요 전체 음식점 중 주류를 판매하는 가게는 46%로 절반에 가까운 사장님들이 주류를 배달하고 계신데요. 대중적인 소주와 맥주를 판매하는 가게에 비해 아직까지는 와인을 판매하는 가게는 적다고 합니다. 이미 대중화된 와인 문화에 따라 와인 메뉴를 추가하신다면 다른 가게와 차별점을 둘 수 있을 텐데요.
어떤 메뉴를 와인과 함께 판매하는 것이 좋을까요? 푸드 매거진 ‘바앤다이닝’에서 알려드립니다.
양식은 물론 한식, 중식, 디저트 등
다양한 카테고리의 음식과 잘 어울리는 와인.
푸드 전문 매거진 ‘바앤다이닝’에서
이탈리아 와인과 잘 어울리는 배달 한식을 소개합니다.
한식이 주는 맛과 잘 어울리는 와인을 찾아보세요.
육류에는 레드 와인이 잘 어울린다는 공식을 벗어나
삼겹살과 잘 어울리는 화이트 와인도 추천합니다.
✔만두와 화이트 와인
고기 만두는 허브 뉘앙스의 산뜻한 화이트 와인이
군만두는 프로세코 같은 스파클링 와인이 잘 어울립니다.
✔김밥과 화이트 와인
오크통에 숙성시킨 화이트 와인의 너티한 풍미가
김밥 속 참기름에 버무린 밥알과 잘 어우러집니다.
✔삼겹살과 화이트 와인
기름기가 많아 와인의 타닌을 제대로 느낄 수 없어
레드 와인보다는 풀보디 화이트 와인이 좋은 선택지가 됩니다.
✔불고기와 레드 와인
사과, 배 등을 가미한 간장 양념이
과실 향 풍부한 프리미티보나, 산조베제 레드 와인과 잘 맞습니다.
✔파전과 화이트 와인
강한 허브 뉘앙스의 파가 주재료로,
높은 산도, 깔끔한 풍미를 갖춘
가르가네가 화이트 와인을 추천합니다.