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매장운영

쉽게 끝내는 원산지 표시

#원산지 #원산지 표시법 #원산지 표시판

활용하실 경우 출처를 표기해주세요


메뉴가 많아도 한 페이지로 끝내는 원산지 표시법


요기요가 사장님께서 원산지 표시를 조금이나마 수월하게 하실 수 있도록 ‘원산지 표시법 유형 5가지’를 소개해드립니다. 아래 예시를 살펴보시고 사장님 매장에 적합한 상황을 참고해 원산지 표시판을 제작해보세요.


게티이미지뱅크


유형1. 
품목·메뉴·원산지 함께 표시하기


메뉴이름 바로 옆이나 밑에 원산지 표시대상 품목과 함께 원산지를 표시해야 합니다. 그래서 메뉴 가짓수나 식재료가 많아질수록 원산지를 표시하기가 어려워지죠.

왼쪽처럼 식재료명과 원산지만 표시해선 안됩니다.


유형2. 

모든 메뉴 원산지가 같을 때


언제 사용하면 좋을까요? 

모든 메뉴에 들어가는 원료의 원산지가 동일한 경우 한 번에 적어보세요.


유형3. 
원산지 표시 메뉴 수가 많지 않을 때  


언제 사용하면 좋을까요? 

메뉴와 원산지를 표시해야 하는 식재료 수가 많지 않은 경우엔 품목, 메뉴, 원산지를 이렇게 표시해주세요. 


유형4. 
메뉴별로 원산지가 다를 때  


언제 사용하면 좋을까요? 

한 가지 원산지의 식재료가 다양한 메뉴에 쓰일 때. 품목명, 원산지, 메뉴 가짓수가 여러개이나 메뉴명 하나에 표시해야 하는 식재료가 많지 않을 경우 이렇게 적어보실 수 있습니다. 

유형5. 
원산지 체크박스 만들기  


언제 사용하면 좋을까요? 

원산지가 다른 축산물의 여러 부위를 사용하는 경우 혹은 원산지가 혼합된 식재료를 사용하는 경우. 또는 메뉴 하나에 표시해야 하는 식재료와 원산지가 다양한 경우 원산지 체크박스를 만들어 표시해보세요. 복잡한 원산지표시를 요약해 배달음식 고객에게 보낼 때 유용한 방법입니다.  


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