5월 종합소득세 신고 기간이 코앞으로 다가왔습니다. 초보 사장님이라면 세금 신고가 막막하게 느껴질 수 있는데요. 저축의 첫 단계는 ‘절세’이기 때문에 소홀히 할 순 없죠. 사장님살롱 이번 달 주제는 ‘재무 관리’입니다. 세금 신고와 절세 방법이 궁금하신 사장님들을 위한 책 세 권을 추천해드립니다.
요기요 사장님들께서 보내주신 고민과 질문. 이번 주 흑자생존 LIVE 토크쇼에서 요기요 성공사장님과 함께 생방송으로 답해드렸는데요. ‘카페 희다’ 강성훈 사장님이 레드오션인 카페 시장에서 흑자를 만든 노하우. 생방송을 놓친 요풀래 구독자 여러분들을 위해 다시보기 영상을 전해드립니다.
서울 노원구 상계동 수락산 아래에 자리잡은 냉면집. 2005년 매장을 오픈했을 때 냉면을 2500원에 팔아서 수락산+이천오백원. ‘수락이오냉면’이란 독특한 상호를 지었습니다. 대표 메뉴는 역시 냉면인데 왕돈까스 주문도 많습니다. 세트 메뉴도 아닌데 채소로 육수를 낸 개운한 물냉면에 바삭바삭한 돈까스 한 조각을 올려먹는 메뉴 조합을 찾는 고객이 많아서죠.